Центрированное Присутствие — если оставить только одну практику

Если бы Стюарт Хеллер мог передать человечеству лишь одну практику, это было бы Центрированное Присутствие
Да, это была бы практика Центрированное Присутствие.
Настолько она фундаментальная.

Это не просто упражнение. Это искусство быть собой — из центра, в настоящем, в контакте с миром. Изнутри — наружу. Через тело, дыхание, пространство.

Читайте о фундаментальной практике, которая меняет качество реакции, действий, общения и всей жизни.
В самом названии практики уже кроется ключ к пониманию.

Центрированное - значит “в центре”. Быть в центре, в середине. Присутствие - значит быть в пространстве настоящего. Например, во внешнем (контексты могут быть при этом разные).
И уже в названии заложена динамика: из центра во внешнее пространство, от центра к периферии. Так мы и исполняем эту практику, буквально вытягиваясь изнутри наружу, выходя из глубинного внутреннего через осязаемое личное пространство (кинесферы), метафорически “прорастая” через неё в пространство взаимодействия с другими - во внешнее пространство.

Так наши глубинные импульсы, желания, подлинные чувства и творческое начало получают выход в мир, на который они теперь могут аутентично влиять. Таким образом, мы привносим больше самих себя, себя настоящих в жизнь, в свои реакции, действия, стратегии и, главное, в отношения.

Практикуя постоянно, мы меняем качество своего присутствия, действий, результаты, а значит и качество жизни.
Через Центрированное Присутствие выстраивается ось, вокруг которой распускается жизнь
Иногда данная практика используется в обратном направлении (от периферии к центру). Есть переживания, когда расширение наружу не срабатывает, поэтому используется принцип “от обратного” — сначала идёт движение внутрь, а потом случается естественное разжатие и расширение. И тогда состояние может трансформировано в более желаемое. Это может касаться сложных эмоций и чувств, например, страха и зависимости.
ОНЛАЙН | ОЧНО

Введение в невербальный коучинг.
Основы паттернов движения
Старт обучение в школе начинается с программы «Введение в невербальный коучинг. Основы паттернов движения». Это самодостаточный курс обучения, в котором выстраивается понимание модели невербального коучинга и осваиваются базовые практики. Данная программа обучения это обязательный модуль Сертификационного курса «Невербальный коучинг» и после успешного прохождения программы, студенты могут продолжить изучение метода и пройти сертификацию.
Работая с “нижним центром” — ноги и стопы, мы активируем нашу связь с нашими истинными желаниями, нашей волей, связь с природой, способностью действовать, свою связь с природой и устойчивость.
Со “средним центром” — руки и кисти, мы активируем и регулируем эмоциональную сферу, наши коммуникационные связи.
С “верхним центром” — позвоночник и голова, мы активируем наше мышление, творческую часть и стратегическое видение.
Работая с четвёртым центром - дыханием, мы синхронизируемся с ритмами жизни: физиологическим (например, работа сердца и лёгких), жизненными, социальными, временными и природными.
Центрированное Присутствие является ключом ко всем практикам Невербального Коучинга. Все больше упражняясь в ней, мы можем выходить на новый уровень исполнения и понимания, что особенно важно для помогающих практиков..