5-6 ноября 2013 года автор метода невербального коучинга «Система 5 колец» Стюарт Хеллер провел специальное обучение в рамках задачи развития эмоционального интеллекта в Высшей школе системного инжиниринга Московского физико-технического института (МФТИ

Над теми же задачами в Америке Стюарт работал долгое время в проекте NASA SEED  с целью формирования нового поколения системных инженеров. Работа Стюарта в России в МФТИ включена в план реализации программы повышения конкурентноспособности российский вузов («международный образовательный грант»)

Московский ФизТех создавался как необычный для страны ВУЗ - совмещение глубокой фундаментальной подготовки с ранним вовлечением в науку.

8 нобелевский лауреатов в разное время работали в ФизТехе, еще 2 лауреата - выпускники МФТИ. Для С.Хеллера общение с российской интеллектуальной элитой будет продолжено и в он-лайн формате.

Впечатление, размышления о развитии системного мышления  и эмоционального интеллекта среди профессионалов в различных областях в России мы будем ожидать в новых статьях Стюарта Хеллера в 2013-2014 году.

До новых встреч и открытий!

Наверх