15 мая в институте практической психологии НИУ ВШЭ состоялся факультатив "Невербальный коучинг".

Руководители и тренеры Международной Школы Невербального Коучинга Люся Карклэ и Ася Вангер  рассказали более чем 20 участникам факультатива о методе, его применении  и провели показательные коуч-сессии.

Участники факультатива и те, кто уже выбрал коучинг как профессию и те, кто только встает на этот путь быстро нашли согласие с тренерами школы в том, что  привычный акцент на "думанье" и "чувствование" и редкое обращение к работе с "движениями" клиента связано, в первую очередь, с отсутствием специальных знаний у специалистов.  И  миссия школы  - обеспечение профессионалов научным, системным эффективным подходом к работе с клиентами, была проявлена на этот факультативе.

Группа "смелых"-добровольцев предоставила прекрасный "материал" для исследования и дала возможность продемонстрировать работу Метода.
Возможность распознать паттерн клиента за малое время, рассказать о нем так, что клиенты поражаются - "как вы смогли это понять? Да, это про меня" - это те умения, которые получают все выпускники Сертификационного курса "Невербальный Коучинг. Система 5 Колец" С. Хеллера. К диагностическим умениям добавляется и способность находить высокоэффективные решения под задачу клиента.
Для системы невербального коучинга основным фокусом является нахождение такого малого изменения в движениях клиента, которое приведет к большим внутренним изменениям в "думании" и "чувствовании", что, безусловно, приведет и к внешним позитивным изменениям в движениях по жизни. Это решение признает все привычки, все мастерство клиента и учитывает уникальную историю человека.
Прекрасные участники с легкостью включившиеся в процесс коучинга, с радостью и любопытствованием, свойственным мышлению свободному и творческому, в завершении факультатива освоили копинг - "снятие внутреннего контроля". 

Мы благодарны  Гули Базаровой и Институту Практической психологии НИУ ВШЭ за возможность встречи с прекрасными участниками и мы будем рады продолжить наше общение в будущем, продемонстрировав новые возможности невербального коучинга для раскрытия потенциала людей.

Наверх