14 ноября завершился двухдневный семинар для психологов и психотерапевтов

10 ноября в Институте Психоанализа прошла открытая лекция  «Двигательная саморегуляция в системе жизненных ценностей человека. Невербальная динамика коммуникации».

13-14 ноября в Институте Психоанализа прошел семинар для психологов и психотерапевтов невербальный коучинг - «Культивируя совершенство»

В течение двух дней Стюарт Хеллер в живой интерактивной обстановке обучал слушателей системе воздействия движения на психику человека.Несмотря на то, что это обучающий семинар преимущественно для психологов, присутствовали представители разных профессий.

В среде психологов были как имеющие опыт практикующие психологи-консультанты и психотерапевты, так и студенты только начинающие свой путь. Своими впечатлениями поделились слушатели лекции и участники семинара.

Стюарт Хеллер, безусловно, был бесподобен, как и его открытая лекция для студентов института. Нельзя не отметить мастерство профессора – в ограниченных временных рамках суметь объяснить суть своего метода работы и вместе с гостями опробовать его, - действительно высокое искусство. Слушая его, понимаешь, насколько очевидна и важна связь тела и сознания, как тело запоминает поведение и реакции в разных ситуациях, и как дальше это отражается в виде зажатости и блоков. Стюарт Хеллер преподал несколько упражнений управлению собой в стрессовые моменты, основываясь на восточных практиках, и как можно помочь клиенту, который оказался в депрессии. Лично для меня это был очень ценный опыт, когда психолог в своей работе отталкивается не только от научной литературы и экспериментов, но и грамотно умеет встроить разнообразные восточные направления из области медицины и боевых искусств.

Юлия Дмитриева студентка 2-го курса Института психоанализа.

Семинар- тренинг Стюарта и Кэрол Хеллерпроизвел на меня большое впечатление. Как клиент я смогла в полной мере насладиться приятным принимающим общением, бережным ведением терапии и чудесным продвижением за эти 2 дня. А в качестве терапевта подчеркнуть для себя действенные техники терапевтической работы, а так же удивительный энергичный способ построения и презентации учебного материала.

Евгения Коваленко - психолог-консультант.

Наверх