Методы обучения

Тренинговые формы обучения: информирование, дискуссии, упражнения, мозговые штурмы.

Методологическая основа развиваемых на тренинге способностей, строится на основе «Модели Лидерских Способностей». В программе мы делаем ставку на те способности, которые влияют на развитие лидерского потенциала, и рассматриваем их в системной взаимосвязи: умение достигать результата (способность формулировать и удерживать цель), внимательность и эмпатия, поведенческая гибкость, влиятельность, способность к управлению своими эмоциями.

Уникальность тренинга заключается в том, что мы будем работать и развивать именно те качества личности, которые будут важны с точки зрения развития способностей для каждого конкретного участника. В тренинге используются методы трансформационного коучинга Питера Врица (Великобритания/Индонезия).

Тренинг построен на использовании методов «невербального коучинга» Стюарта Хеллера (США) Системы "Пять колец" , которая является синтезом нескольких дисциплин: цигун, восточные единоборства, китайская медицина, психология, телесная терапия.

Метод «Пяти колец» Стюарта Хеллера похож на магию. Пара почти незаметных изменений в положении тела или в жесте приводит к драматическим переменам в том, какое воздействие мы оказываем на окружающий мир. Как говорил Артур Кларк: «любая действительно продвинутая технология неотличима от магии»

Программа будет интенсивной, участникам желательно быть в удобной одежде и обуви для работы с движениями. Помещение необходимо просторное (от 50 кв.м для группы в 12 человек) и без столов (нужен только 1 стол для тренеров). Также необходим ноутбук и проектор. Стулья стандартные (не кресла) по числу участников и 2 стула для тренеров. Идеально если одна стена будет зеркальная (как в танцзалах).

При группе от 10 человек программу проводят 2 бизнес-тренера Люся Карклэ и Ася Вангер.

 

Наверх